武漢SARS初步恐慌 社區爆發與港股掛勾 沈大師(沈振盈) 沈大師講投資 d100 bji 2.1 bji 2.1



武漢SARS初步恐慌 社區爆發與港股掛勾 沈大師(沈振盈) 沈大師講投資 d100 bji 2.1

武漢SARS初步恐慌 社區爆發與港股掛勾

港股繼昨日喘定後,今日進一步反彈,早段曾漲近400點。大市氣氛轉穩,恐慌情緒降溫,不過,目前港股仍受制疫情發展的影響,短綫波動難免,而且在走勢上,恒指反彈阻力重重。

恒指今日曾升372點,高見26728點,為農曆新年後復市以來首次出現時較似樣的反彈走勢。不過,暫時今日的升勢,只被視為短綫的技術反彈,畢竟恒指由1月20日高位的29174點急回落,跌至昨日低位的26145點,短短不足半個月,已調整了3,000點或10%。在短期的急挫後,部分疫情的負面因素已反映,恒指短綫反彈為預期之內。

恒指昨日守住26000關口,今日高位見26700點水平,直逼27000心理關口。不過大市若要進一步上攀,短期仍是困難重重。首先,目前中港股市仍受武漢肺炎疫情發展左右,盡管中港股市暫時喘穩,但專家預期疫情難以在一兩個月內結束,疫情一日未降溫,中港股市仍會受制。

另外,在走勢上,恒指要上行亦要面對不少阻力,其中有兩道多達400點及300點的下跌裂口,將為大市上行添壓。

恒指最近的下跌裂口,為1月29日農曆新年假期開市後所創。恒指當日裂口低開441,以全日高位為27333點開市,在此水平與前收市27774之間的大型下跌裂口有待回補。

再推前,在約28500至28800點水平,同樣有一個303點的下跌裂口,為1月21日的大跌市遺下。技術上,恒指需要補回這兩個下跌裂口,才有望繼上揚。港股面對兩個大下跌裂口,短期上攻阻力重重。

相關香港新聞:

D100 香港: www.d100.net
Facebook: www.facebook.com/d100hk.m

#中國 #林鄭 #林鄭月娥 #農曆新年 #新年 #股票 #港股 #恒指 #d100 #youtube #香港人 #SARS #沙士 #中國人 #子華 #黃子華 #好多人 #唔同 #唔做 #唔順 #唔單止 #唔信 #好靚 #好難 #有興趣 #一分鐘 #一個人 #維他奶 #兩個月 #第一個 #打電話 #收維穩費 #維穩費 #管理層 #同樣地 #與此同時 #潛伏期 #應該係 #心理關口 #外國人 #教大 #信口雌黃 #大跌市 #我相信 #1月20日 #新年假 #新年假期 #1月21日 #1月29日 #沈振盈 #年廿八 #沈大師 #記者招待會 #鄧炳強 #沙棘油 #講呢啲 #年廿九 #反送中 #武漢 #沈大師講投資 #武漢sars #武漢肺炎 #武漢肺炎疫情 #逃犯條例 #社區爆發

00:02:42 youtube
00:03:39 唔做
00:03:51 股票
00:04:14 林鄭
00:04:26 香港人
00:04:26 中國
00:04:27 外國人
00:06:42 教大
00:07:02 一個人

報告する

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

関連記事一覧